屡获行业认可 戈尔斩获2019高工年度创新技术产品奖金球奖

戈尔获颁2019高工年度创新技术产品奖金球奖

12月16日至18日,2019高工锂电&电动车年会暨高工金球奖颁奖典礼在深圳机场凯悦酒店盛大举行。高工金球奖创办于2013年,得到整个新能源汽车行业的高度关注和业内细分领域企业的积极参与,成为观察产业发展的温度计与风向标。2019年的评选中,戈尔(Gore)凭借GORE®电池包低压防护产品荣获年度创新技术产品奖。

高工锂电&电动车年会是锂电及电动车行业规模最大、参与度最高的年度盛会之一,今年共有新能源汽车产业链超800位企业高层参与,来自材料、设备、电芯、BMS、PACK、整车、运营租赁等领域。

戈尔汽车防水透气产品业务中国区高级销售总监刘冠军在2019高工锂电&电动车年会上发表演讲

戈尔汽车防水透气产品业务中国区高级销售总监刘冠军受邀在大会上发表主题为《下一代电池包的设计之路:戈尔透气产品创新方案》的演讲,介绍了针对动力电池研发的高安全、长寿命、轻量化、低成本挑战,戈尔给出的解决方案。

目前,动力电池包的常见特点是,开启压力约20 kPa,坚固耐用、价格昂贵的电池包材料(本体与盖帽),精密昂贵的电池包密封件,强化型结构,常见解决方案仅支持较高的电池包内压,并且不可恢复。

刘冠军表示:“对于下一代电池包的设计想象,应是更轻巧、更精益,管理各种驾驶条件下的过压,预防和降低单个电池或模块热失控的影响;可靠保护电池包免受恶劣环境的侵袭,如水、车用液体、灰尘和污物等。”

戈尔以此为思路开发解决方案,推出了GORE®电池包低压防护产品。该产品支持低开启压力(< 2.5 kPa),且防护等级达IPX7,为电池包设计带来更多新的可能。

刘冠军介绍,低开启压力和可靠性是动力电池包的关键,GORE®电池包低压防护产品采用柔性透气膜,一方面能够管理各种驾驶条件下的过压,预防和降低单个电池或模块热失控的影响。另一方面,可以提供持续可靠的保护,使部件免受水、灰尘、污物和车用液体等侵入。该产品无论在正常还是严苛的工作条件下均适用,通过常规和旁通透气功能提供可靠保护,从而为电池包提供更大的设计自由度。

GORE®电池包低压防护产品于2019年5月推出,7月正式向中国市场发布。

GORE®电池包低压防护产品

戈尔与全球领军企业紧密合作,为航空航天、汽车、医药、移动电子、石油及天然气等诸多领域的客户设计能够经受严苛环境考验的可靠耐用的产品。在汽车领域,戈尔提供从防水防尘透气、电磁干扰屏蔽产品到燃料电池部件的多种解决方案。在汽车电气化的大趋势下,戈尔将与汽车制造商共同应对一系列挑战。

W. L. Gore&Associates是一家致力于改变行业和改善生活的全球材料科学公司。 自1958年以来,戈尔在苛刻的环境中解决了复杂的技术挑战 - 从外太空到世界最高峰,再到人体内部运作。 拥有超过10,500名员工和强大的团队导向文化,戈尔年收入达37亿美元。

Kylie Li
戈尔(深圳)有限公司上海分公司