中国苏州(2022年9月7-8日)——戈尔公司(W. L. Gore & Associates)受邀参加“2022势银燃料电池产业大会(FCIC)”,与众多企业共同探讨中外燃料电池产业的发展战略与布局。大会期间,戈尔技术总监汪志勇以视频录播的形式向在场专家和嘉宾进行汇报,讲解了质子交换膜(PEM)要满足大规模商业应用所需满足的条件,以及戈尔如何帮助众多合作伙伴降低燃料电池电堆的总拥有成本。

戈尔亮相2022势银燃料电池产业大会

作为一款基于膨体聚四氟乙烯(ePTFE)材料的增强型PEM,GORE-SELECT®质子交换膜不仅可以产生高功率,而且能加快水传输,因此可改善高温低湿工作条件下的电堆性能,扩大电堆的工作范围。该产品特有的高化学耐久性和机械耐久性使电堆更加经久耐用,可降低其生命周期内的总拥有成本。

而且,PEM厚度减少意味着原材料用量的减少,这可降低部件材料成本——不仅是PEM自身的成本,还有其它电池电堆部件的成本。 因此,只需更小、更轻(且更便宜)的电池电堆便可产生相近的功率。而在原材料供应固定的条件下,更薄的PEM还可以实现更高的产量和装运量。

GORE-SELECT®质子交换膜

氢能是未来清洁能源的关键,燃料电池技术作为氢电转换背后的驱动力,始终是业界焦点。作为氢能燃料电池行业的先行者,戈尔多年来致力于为燃料电池下游合作伙伴提供专业且完整的服务及解决方案。从基础研究到开发设计,从原材料到供应物流,戈尔始终保持“持续创新、技术服务与支持、降低总拥有成本、供应安全性、保持高水平的质量一致性”5大优势,助力合作伙伴实现理想品质与远大目标。

氢能汽车

此外,戈尔还发布了《面向汽车行业的戈尔ePTFE质子交换膜(PEM)白皮书》 ,详细阐明了ePTFE增强型PEM在汽车燃料电池市场中的重要意义,以期助力燃料电池产业发展,与有志于在该领域寻求发展的企业和制造商合作共赢。

戈尔专注于研发创新产品及技术,为航空航天、汽车、医药、移动电子等诸多领域的客户解决产品及工艺方面的复杂难题。戈尔与全球领军企业紧密合作,助力客户设计出更安全、更洁净、更高生产效率、可靠耐用的产品和工艺,能够经受各种严苛环境的考验。

戈尔是一家以材料科技为本的全球性公司,专注于革新产业和改善生活。自1958 年成立以来,戈尔专注于解决各种严苛环境中的复杂技术难题,从外太空到全球最高峰、再到人体内部,不一而足。戈尔在全球拥有超12,000 名同事, 推崇重视团队精神的企业文化,年收入达45 亿美元。如需了解更多详情,敬请访问:gore.com.cn/alt-energy

Iris He
戈尔(深圳)有限公司上海分公司