GORE Automotive Vents new High WEP Series adds nearly double the WEP resistance to proven levels of airflow and temperature resistance, for increased protection of electrical and electronic modules.

新推出的GORE汽车防水透气产品高透水压系列将透水压提高了近一倍,实现了可靠的透气量和耐温性等级,从而大大增强了对电气和电子模块的保护。

中国上海,2017年3月15日– W. L. Gore & Associates(戈尔公司)推出高透水压系列产品:这种多功能防水透气解决方案能够满足汽车电气和电子模块(EEM)设计工程师以及制造商对可靠性日益严格的要求。

现今,随着汽车电气和电子模块安装位置更加靠近使用点, 电子器件将会暴露在更严酷的工作环境和化学污染物下, 汽车电气和电子模块对热可靠性、机械可靠性和化学可靠性的要求越来越高。产品的小型化趋势给在重量缩减、部件密度和热管理方面带来了更多挑战。同时, 由于OEM保证期的延长也使得他们必须相应地提高电气和电子模块的可靠性和使用寿命。这些全球化汽车发展趋势正在改变对电气和电子模块设计、耐久性和使用寿命的要求,而戈尔公司新推出的高透水压系列产品则能够有效应对相关挑战。

与其他焊接安装型的GORE汽车防水透气产品相比,新推出的高透水压系列所提供的透水压(WEP)几近翻倍。在实现出色防护等级的同时,该产品的透气量性能抑或是耐温性却并未受影响。

可应对多项挑战的多功能解决方案

戈尔新推出的高透水压系列采用超声波焊接安装,专门针对严酷汽车环境中尺寸较小、配置密集度很高的外壳而研发,特别适用于外部安装的电气和电子模块。因此,该产品虽体型小巧,却可以达到与更大防水透气产品相媲美的透气量性能。

戈尔产品经理Manfred Wittmann表示:“现今的电气和电子模块需要功能更全面、缺陷更少的防水透气解决方案。我们新推出的高透水压系列产品则能够达到这个目标。不像某些需要以牺牲透气量为代价来提高透水压的防水透气产品,新推出的高透水压系列几乎在所有方面的表现都非常出色。它采用戈尔焊接型防水透气产品组合独有的方式,将戈尔最高透水压与高透气量和高耐温性融为一体。所有这一切都要归功于我们近期在戈尔™透气膜技术领域取得的进步和真正突破。”

高透水压系列的最小透水压> 110 kPa,可持续300秒。

这种特性让该系列产品能够高效地阻挡水分渗入——不仅是在水喷洒和溅射时,甚至在“涉深水”情况下也能做到。另外,其采用的100%膨体聚四氟乙烯(ePTFE)的耐化学性戈尔™透气膜可提供持续的疏水和疏油防护,即便在接触制动液或其他车用液体时也不受影响。

即便在严酷环境下,这款戈尔™透气膜也能保持很高的防液封性能,有助于确保水和其他车用液体不会阻隔透气和妨碍压力平衡。这些高透水压的防水透气产品让电气和电子模块能够达到从IP6K1到IP6K9K的防护等级(ISO 20653),具体取决于各自的外壳设计。

透水压/透气量比率同样出色

在提供近两倍透水压的同时,这款高透水压系列产品还能在 7kPa条件下保持15 l/h/cm2的透气量。这种产品特性能够确保快速可靠的压差平衡并解决发热问题。同时,它还能有效地减少凝露,这对传感器和其他电气和电子模块传达出精确数据至关重要。电气和电子模块以往需要安装上较大的防水透气产品才能实现所需防水透气性能,而现在只需使用较小的高透水压系列防水透气产品,即可达到相同的性能目标。

戈尔的高透水压系列还能在-40 °C 到+150 °C的温度区间内保持稳定性

虽然该温度范围设定超过了主流标准,但当前很多引擎盖下应用(例如涡轮增压器或排气回收阀的促动器)都需要这种等级的耐温性,才能可靠地耐受正常工作条件。

对于电机、传感器、控制单元、促动器和其他敏感性电气和电子模块而言,外形小巧的高透水压系列产品还有助于降低外壳设计和测试的复杂度,从而降低整体产品成本。超声波焊接安装具有快速简易的优点,可以安全持久地粘合到电子模块所用的各种塑料上(通常为PBT和PA)。

Wittmann表示:“我们的客户 – 包括全球的OEM和各级供货商 – 需要先进的防水透气技术来更好地保护外壳,让他们的电气和电子模块在预期使用寿命期间可靠安全地运行。为此,我们开发出了新型高透水压系列产品,旨在应对这些先进驾驶系统部件在开发和维护过程中遇到的各类挑战。”

与所有戈尔焊接型防水透气产品相同,新推出的高透水压系列达到了行业极其严格的电气和电子模块可靠性验证标准。戈尔的透气膜经过测试符合ISO 16750/ISO 20653 或LV124标准,戈尔® 汽车防水透气产品符合TS16949质量标准,且通过了PPAP/VDA认证流程。

戈尔的高透水压系列为卷装模切产品,提供从6.00 mm至14.00 mm之间的五种标准直径。

有关戈尔® 汽车防水透气产品的更多信息,请访问www.gore.com/autovents_china或致电86-21 5172 8299。

W. L. Gore & Associates公司简介

戈尔公司是一家专注于研发和产品创新的技术驱动型公司。戈尔公司以其防水透气型GORE-TEX®纺织物闻名于世。戈尔产品涉及领域极其广泛,从高性能纤维和植入式医疗设备,到工业部件和太空电子产品,几乎无所不在。戈尔公司成立于1958年,总部位于特拉华州纽瓦克市,拥有10,000多名员工,在美国、德国、英国、日本和中国都设有制造工厂,销售网络遍布全球。自1984年美国“最佳职场100”榜单推出至今,戈尔是少数几家连续上榜的公司之一。戈尔公司也经常荣登全球类似的榜单。如需了解更多信息,请访问gore.com/autovents_china.